
Balu (Wolfgang Berndt) & Walli
Der „Chef“ der Hirschbachalm, von allen Freunden und Bekannten durchwegs nur liebevoll „Balu“ genannt, ist ein Koch mit Leib und Seele. Beginnend mit einer Kochlehre und einer ersten Anstellung in der Schweiz, folgten 25 Jahre Tätigkeit in einem Hotelbetrieb und 7 Jahre erfolgreiches Engagement in der damals weitum bekannten „Käsealpe“ im Allgäu. Seit 2012 führt Balu das – mit der Errichtung des Feriendorfs Hahnenkamm – neu geschaffene „Restaurant Hirschbachalm“ in Höfen im Tiroler Außerfern.
Besondere Freude bereitet, dass viele der früheren Stammgäste aus dem Allgäu nun auch regelmäßig den Weg ins Außerfern finden, um sich in gemütlichem Ambiente von Balu bekochen zu lassen. Natürlich wissen mittlerweile auch die Außerferner die Qualitäten des Hauses zu schätzen, und besuchen das Restaurant gerne auf einen gemütlichen „Huagart“, für einen schönen Abend, eine Familienfeier oder ein Vereinstreffen.
Last but not least, nicht zu vergessen der „ruhende Pol“ Walli, die sowohl für die dekorativen Aspekte im Restaurant sorgt, als auch im Hintergrund die administrativen Tätigkeiten meistert, und teilweise auch im Service bereitsteht, wenn die Hütte „brummt“.